10.5.14

Maridajes

Maridar música y vino. De lo segundo aún entiendo un poco; en lo primero sigo un completo analfabeto. Ahí estoy, aprendiendo aún a mi edad. Nos acercamos a los teatros del Canal (construyendo teatros públicos en pleno siglo XXI: liberalismo castizo) a ver un maridaje sonoro dentro del ciclo de noches de vino y música, organizado por la gente de Santa Cecilia. Laura Hernández al arpa. Un Mauro de la mía tierra con la Sonata K208 en La mayor de Scarlatti. El delicioso Clío 2011 de monastrell con la Torre Bermeja de Albéniz. Un Barón de Chirel de 2006, la elegancia de los rioja con la obra de Salcedo. Acabamos con un Pedro Ximénez, el Alvear PX dulce viejo con la Suite española de Albeniz. 

Los deleites del placer nos vuelven humanos. Y, como todos los deleites, hay que disfrutarlos con mesura. Epicúreo, cada vez más... 

PS: almuerzo, entre amigos, en un pedazo de la mi tierra aquí en Madrid.

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